Kamu Lulusan IPS? Ini 11 Jurusan Favorit Anak IPS yang Menjamin...

Buat kamu lulusan jurusan IPS, nggak perlu bingung milih jurusan favorit buat kuliah. Nih, beberapa pilihan jurusan menjanjikan yang bisa kamu pilih! Nggak usah...

Tips Menghadapi Seminar Proposal Skripsi (Sempro)

Banyak yang menganggap seminar proposal skripsi itu menyeramkan. Sesungguhnya tidak demikian kalau kalian paham dengan baik apa sesungguhnya seminar proposal ini. Tips ini pernah...

Inilah Kelebihan dan Kekurangan Menjadi Pegawai Bank

Menjadi seorang pegawai Bank sangat sempurna, kenapa tidak? Pegawai bank memiliki penampilan menarik, bersih dan menyenangkan mereka bekerja di tempat yang bersih full AC...

60 Tips Menyelesaikan Skripsi untuk Mahasiswa

Jika Anda bukan mahasiswa kebanyakan, mungkin tulisan ini tidak banyak manfaatnya. Meski demikian, bukan berarti Anda tidak boleh membacanya. Yang jelas, tips ini saya...

6 Langkah Strategi Masuk Kuliah yang Harus Diketahui Anak SMA

Pada awal tahun, biasanya banyak siswa kelas 12 & alumni SMA/sederajat yang mulai berpikir untuk masuk kuliah. Bagi mereka yang udah ngebet banget untuk...

Tips Memilih Jurusan Kuliah yang Tepat

Tips Memilih Jurusan Kuliah -Bagi kalian yang ingin meneruskan pendidikan masuk ke perguruan tinggi tentunya harus sudah menyiapkan jurusan apa yang akan diambil nanti....

Tipe-tipe Dosen dan Cara Menghadapinya

Kalo kemarin kita udah sempet bahas tipe-tipe evolusi mahasiswa, sekarang kita bakal beranjak ke tipe-tipe dosen yang mungkin kamu temui semasa kuliah. Dosen, seperti...

Trending

kata motivasi belajar untuk pelajar dan mahasiswa

Kata Motivasi Belajar untuk Pelajar dan Mahasiswa

Seorang pelajar ataupun mahasiswa pasti membutuhkan motivasi belajar untuk menjaga semangat belajar tetap tinggi kan? Belajar merupakan kegiatan yang mungkin cukup membosankan dan kurang terlalu...
cara memutihkan selangkangan

Tips Membuat Selangkangan Tampil Cerah dan Bersih

Cara Mencerahkan Area Selangkangan Yang Menghitam. Bagian daerah tubuh yang gelap memang sering membuat orang menjadi tidak percaya diri. Ladies, minder juga ya kalau area selangkangan...
daftar pilihan karir untuk lulusan matematika

Daftar Pilihan Karir untuk Lulusan Matematika

Apa yang akan kamu lakukan setelah lulus kuliah? Mayoritas mahasiswa akan menjawab akan bekerja, sedang sedikit dari mereka yang memutuskan untuk menjadi pengusaha. Tidak...
profesi kebal krisis ekonomi

10 Profesi yang Kebal Krisis Ekonomi

Mencari pekerjaan yang tepat itu gampang-gampang susah. Kadang tidak sesuai dengan keinginan tapi gajinya lumayan, tapi kadang juga sesuai dengan impian tapi bayarannya kurang...
bangga jadi orang indonesia

Alasan Kita Harus Bangga jadi Orang Indonesia

Sebenernya Indonesia adalah negara yang sangat kaya, betul-betul kaya. Kekayaan alamnya mungkin tidak ada bandingannya di dunia ini. Posisinya juga sangat strategis dalam percaturan...